次回未定
講師 内田牧(かうひい堂主宰)
受講費 4000円 (ネルは別途お支払いで購入頂くか(800円)
         自身のを持参か事前に決めて頂きます)
定員 5名


※ネルをお持ちの方はご持参ください。
※ネルを持参するか、その場で購入するか(税込800円)、
事前にお教えください
。お手数をおかけします。

コーヒーを抽出する方法の一つ、ネルドリップ。
難しいと思っていませんか?またほんとうにおいしく
淹れられるのだろうか?と思っている方もいらっしゃる
と思います。

ペーパーでは表現できない、ネルならではの味を実際に
体験し、そのコツをつかんでいただきたいと思います。

銀座の名店、カフェ・ド・ランブルで10年つとめあげ、
今は東中野のギャラリー「青蛾」で珈琲を淹れ、また
「かうひい堂」としても焙煎して、恵比寿などでイベント
営業でネルで淹れている内田牧さん。

牧さんのドリップする姿がとにかくうつくしいのです。